首页 >> 新闻资讯 >> 师训动态 >> 详细内容
 
师训动态 >> 正文
全县第六期中小学教师心理健康教育培训圆满结束
日期:2017-03-27 09:20:49  发布人:admin  浏览量:160

xlpx601.jpg

 

324——26日,我县第期心理健康教育培训班如期举行。参加本期培训的中小学教师266人。岳西县教育局副局长章晓、人才交流中心主任储卫星、岳西县教师进修学校校长储新民等出席了开班典礼,开班典礼由储卫星主持。

xlpx602.jpg

教师进修学校校长储新民介绍培训筹备、培训内容、专家团队、前几期培训后教师的反映与收获等情况,并对本期培训提出要求。教育局副局长章晓做动员讲话,指出:当前我县中小学教师自身的心理健康存在的问题以及心理健康教育能力的现状;对中小学教师开展心理健康教育的现实意义。希望全体参训教师要静下心来领悟,沉下身去学习,动真格加以运用。进一步加强心理健康教育的教研活动和课题研究,加强心理健康教育与德育工作的协调统一,创新思路、创造条件,做好心理健康教育这项挑战性工作,不断丰富自己、提升自我,成为新时代出色的教师。同时要珍惜这次学习机会、严格遵守学习纪律、用学习的知识与技能更好地指导今后的教育教学工作。

xlpx600.jpg

担任培训的专家团队分别是安徽省心理咨询学会会长、教育学会心理学专业委员会理事长、中小学心理健康教育指导委员会专家组成员李群,省武警总队二院医学博士、心理科主任、心理咨询督导师柯茂林,安庆师范大学心理学教授、安徽省教育学会心理学专业委员会副理事长宋志英,合肥市心理健康教育教学委员会秘书长、国家二级心理咨询师李妮。李群主讲《教师的乐观 学生的发展》、《学生心理健康教育的理论与实践》两个专题;柯茂林主讲《教师心理调适》;宋志英主讲《教师心理资本建设》;李妮主讲《青少年心理发展与问题矫正》专题。另外,岳西县教师进修学校教研室主任、国家二级心理咨询师段琼英为学员开设《教师情商训练》专题讲座。

中小学教师心理健康培训由岳西县教育局主办、县教师进修学校承办。县教育局计划用2年时间推进全县3200多名中小学教师完成心理健康全员培训,每期集中培训3天,通过分期轮训进一步提高全县中小学教师心理健康素养和心理健康教育的能力。2016年已经培训了5期,参加培训1092人。

在培训过程中,专家们风趣幽默的语言、一个个发生在身边活生生的案例拨动了参训教师的心弦,引起了老师的共鸣,教室里时常爆发出热烈的掌声。许多老师纷纷感慨:一次非常难得的培训,让我们度过了一个有意义的周末。(通讯员:陈方节)

xlpx610.jpg

 

点击数:160收藏本页