首页 >> 新闻资讯 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
岳西县小学校长任职资格培训暨“十三五”小学校长提高培训开班
日期:2017-07-11 16:45:25  发布人:admin  浏览量:332

xzpx01.jpg


xzpx04.jpg


xzpx03.jpg

7月10日,岳西县小学校长任职资格培训暨“十三五”小学校长提高培训开班,来自全县各小学121位校长参加了这次培训。

开班典礼于7月10日上午八点十分开始,岳西县教育局党组书记、局长程学东,岳西县教师进修学校校长储新民等出席了开班典礼,开班典礼由教育局人才管理中心主任储卫星主持。在开班典礼上,教师进修学校校长储新民介绍了主办本期培训班的背景、意义、培训筹备、培训内容、专家团队,并对本期培训提出要求。程学东发表重要讲话,他指出:主办这期培训的目的与意义是校长任职资格与任职条件的需要,是现实工作的需要,是教育发展的需要。对这期培训班寄托了殷的希望,希望全体参训学员通过此次培训,能够做到学习为了更好的实践,理论密切联系实际,工作中大胆的探索与创新。对承办培训的教师进修学校和参加培训的学员提出了要求,教师进修学校要精心组织好这次培训,课程设置既要有高度,还要接地气,要能针对性对工作中存在的问题进行把脉问诊,要为参训学员提供好服务。各参训学员要全身心投入到学习中去,要学有所成,要正确处理好培训学习与工作事务的关系,要把学习到的理论更好的指导今后工作。

本期培训班是根据教育部有关校长培训的要求,结合岳西教育管理干部的实际和工作需要,围绕“引进名师、走进名校、解析政策”来开设课程、聘请专家团队。武警总队医院心理科主任柯茂林博士的专题讲座《管理心理学》、《安庆教育》主编江龙林的专题讲座《教育教学改革评价》、桐城市卅铺中心小学校长吴惠平的专题讲座《学校管理的理论与实践》;县教育局党组成员、实验小学校长聂咸群的现场交流《校园文化建设与特色学校创建》、中洲小学校长吴夏的现场交流《如何打造学习型教师队伍》;县教研室主任徐正龙的专题讲座《中小学教科研》、教育局办公室主任储昭纯的专题讲座《学校安全事故的预防与管理》、基教股股长陈小鹏的专题讲座《教育改革和发展纲要解读》、进校副校长王堂根的专题讲座《师德、学校德育、廉政建设》。

本期校长培训的时间是2017年7月——12月,7月10日——14日为集中培训,时间5天,9月——12月是岗位研修与交流时间。培训达到规定学时,完成规定作业,经考试、考核合格,教育局颁发《小学校长任职资格培训合格证书》《“十三五”小学校长提高培训合格证书》(通讯员:陈方节)

点击数:332收藏本页