首页 >> 新闻资讯 >> 师训动态 >> 详细内容
 
师训动态 >> 正文
全县中小学教师暑期集中培训及公需课集中指导第一期开班
日期:2017-07-15 15:17:47  发布人:admin  浏览量:465

jzpx1-00.jpg

 

jzpx1-02.jpg

7月15日,岳西县中小学教师暑期集中培训及公需课集中指导第一期(小学语文)开班典礼在岳西县教师进修学校举行。县教育局副局长章晓、教师进修学校校长储新民等出席了开班典礼,教育局人才管理中心主任储卫星主持开班典礼。

在开班典礼上,教师进修学校副校长王堂根介绍了“十三五”中小学教师培训工作的上级指导意见,就本年度教师培训工作的筹备、培训目标、课程设置、专家团队进行了说明,对参训学员提出了要求,特别就培训期间的安全工作提出了明确的要求。章晓代表教育主管部门做了重要讲话,明确指出主办本期培训的目的与意义,要求全体参训学员做到:自我加压,增强学习的主动性;学以致用,增强学习的有效性;严格要求,增强学习的纪律性。

为了增强本年度教师培训工作的实效性与针对性,教师进修学校专门在市内县外聘请了5位教育专家,在教育部门以外聘请3位专业人才,在教学一线聘请了17位学科带头人或骨干教师担任培训授课教师。课程主要是各学段、学科的《教师专业标准》解读、《学生发展核心素养》解读、《信息技术与学科融合》、人社局公需课《网络效应》等。学员需参加考核、考试,如因公、因事请假或考试、考核不合格人员,需接受补训。

全县2700多初中、小学、幼儿园教师将参加本年度的集中培训与公需课集中指导。本年度的培训分学段、学科编排分期,共13期,每期培训3天。参加第一期培训的是全县部分学校的小学语文教师275人。(通讯员:陈方节)


点击数:465收藏本页