首页 >> 新闻资讯 >> 师训动态 >> 详细内容
 
师训动态 >> 正文
岳西县教师进修学校举办全县幼儿园教师业务培训班
日期:2017-08-15 16:40:02  发布人:admin  浏览量:243

 

8月15日至17日,全县幼儿园教师集中培训如期开班。参加本期培训的是全县各级各类幼儿园教师共333人。

本次业务培训主要是县教育局针对我县近年来幼儿教育蓬勃发展、幼儿教师来源复杂、业务能力参差不齐、专业化程度不高等实际情况,研究决定开展的专项培训,由教师进修学校组织实施。此次培训是岳西幼儿教育发展史上规模最大、专业化程度最高的一次教师培训。

本年度的幼师培训分两个阶段,集中培训与跟岗观摩,集中培训时间3天,聆听专家报告,开展同行交流;开学后再分期分批到一类幼儿园跟岗观摩。

担任培训的专家团队是桐城师范高等专科学校的田红艳、殷波、倪志明三位幼儿教育专家,池州市直机关幼儿园汪栀香园长、桐城市河东幼儿园黄亮园长、朗红副园长三位一线幼儿教育管理专家。分别主讲《幼儿园游戏活动指导》《学前儿童敏感期的发展》《新版幼儿园工作规程解读》《基于“专业标准”的幼儿教师专业能力》《幼儿教师职业道德》《幼儿园环境创设》等专题

8月15日上午的开班典礼上。县教师进修学校副校长王堂根介绍了培训的筹备工作,就培训目标、内容、课程安排专家团队做了具体说明,并对本期培训安全、学习纪律等方面提出了要求。县教育局副局长章晓做动员讲话,指出:加强对全县幼儿园教师业务培训的现实需要与长远意义;希望:全体参训人员要能静下心来、集中精力虚心学习,要紧密结合工作实际认真思考与探索要学有所成、学以致用,更好地服务于岳西幼儿教育工作。

参训教师守时守纪、热情投入,纷纷表示要珍惜机会,真学实用。

点击数:243收藏本页