首页 >> 新闻资讯 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
岳西县中小学新任教师岗前培训班开班
日期:2017-08-25 15:41:16  发布人:admin  浏览量:371

gqpx-01.jpg


gqpx-02.jpg


gqpx-03.jpg

8月25——29日,岳西县中小学新任教师岗前培训如期举行,新入职的全县义务教育阶段教师174人参加了本次培训。

开班典礼25日上午八点正式举行,岳西县教育局党组书记、局长程学东、党组副书记徐璞、岳西县教师进修学校校长储新民等出席了开班典礼,徐璞副书记主持。在开班典礼上,储新民介绍了本次培训的背景、意义、培训内容、课程设置,并对新教师提出了培训要求。程学东做了重要讲话。程学东在讲话中指出:看到一张张年轻的面孔来充实教师队伍,就看到了岳西教育的未来与希望,这也是岳西县委、县政府重视教育的体现。介绍了岳西的县情、当前脱贫攻坚的中心工作,重点介绍了岳西教育发展的经历。程学东希望每一个年轻教师都要牢记习总书记对我们的要求和殷切希望,做“四有”好老师,把习总书记的希望作为我们追求的方向、目标;希望在不久的将来,能从你们中涌现一大批教书育人的模范、涌现一大批好老师的代表与典型、涌现一批作为创新思维的模范、涌现一大批师德标兵和教学骨干;希望新入职的同志们不负众望,为岳西教育事业的发展做出更大的贡献。徐璞在主持中强调:每一个新教师都要遵纪守法遵守教师职业道德,要接地气,了解社会、家长需要什么样的教育,要有书卷气,不断加强学习,要做社会认可、家长尊重、学生爱戴的人民教师。

根据《安徽省教育厅关于做好2017——2020年中小学、幼儿园教师全员培训工作的通知(皖教师秘[2017]30号)》文件要求,本次培训安排的的课程有《师德修养与新课程理念下的教师角色转换、教师行为变化》、《新教师如何进行学法指导》、《新教师上课备课基本技能》、《学生发展性评价的操作与案例分析》、《学生练习、作业设计与试题命制》、《留守儿童教育问题及对策》、《2011版义务教育课程标准解读》、《中小学安全教育》、、《班主任工作方法与技能》、《中小学教师心理辅导》。

2017年度新任教师培训由岳西县教育局主办,县教师进修学校承办,本期培训安排为:集中培训5天(2017年8月25——8月29),2017年9月——11月为个人自学、校本研修、岗位实践。全过程完成经考勤、考查、论文审核合格后由县教育局颁发“岳西县新任教师岗前培训合格证书”。(通讯员:陈方节)


点击数:371收藏本页