首页 >> 新闻资讯 >> 师训动态 >> 详细内容
 
师训动态 >> 正文
全县第十期中小学教师心理健康教育培训顺利完成
日期:2017-10-23 09:39:49  发布人:admin  浏览量:258

xlpx10-01.jpg


xlpx10-02.jpg


xlpx10-03.jpg

10月20日——22日,我县中小学教师第十期心理健康教育培训班如期举行。参加本期培训的是全县中小学教师共315人。

开班典礼于10月20日上午八点开始,岳西县教育局党组副书记徐璞、岳西县教师进修学校校长储新民等出席了开班典礼,开班典礼由教育局人才管理中心主任储卫星主持。

在开班典礼上,储新民介绍培训筹备、培训内容、专家团队、前几期培训后教师的反映与收获等情况,并对本期培训提出要求。教育局党组副书记徐璞做了重要讲话,指出:在“十九大”胜利召开之际,我们这一期心理健康培训班开班了,通过收听“十九大”的报告,我们都精神振奋,信心倍增,我们还要加强对“十九大”报告的学习与领会。我县中小学教师心理健康培训已主办了九期,反响很好,不少老师在实践工作得到了广泛的运用,并自觉地在研究与提高,这坚定了教育局对全县中小学教师开展心理健康教育的信心。希望每一个参加培训的教师能够做到以下三点:通过学习,更新观念;转变角色,当好学员;遵规守纪,学有所获。通过本次培训学习,优化教师良好的心理品质,促进教师的身心健康,增强职业幸福感,提高对学生的心理教育能力。 

担任培训的专家团队分别是安徽省心理咨询学会会长、教育学会心理学专业委员会理事长、中小学心理健康教育指导委员会专家组成员李群,省武警总队二院医学博士、心理科主任、心理咨询督导师柯茂林,安庆师范大学心理学教授、安徽省教育学会心理学专业委员会副理事长宋志英,合肥市心理健康教育教学委员会秘书长、国家二级心理咨询师李妮。李群主讲《教师的乐观 学生的发展》、《学生心理健康教育的理论与实践》两个专题;柯茂林主讲《教师心理调适》;宋志英主讲《教师心理资本建设》;李妮主讲《青少年心理发展与问题矫正》专题。另外,岳西县教师进修学校教研室主任、国家二级心理咨询师段琼英为学员开设《教师情商训练》专题讲座。培训内容贴近生活、贴近工作实际,解决了老师们的困惑,使老师们对生活、工作、人生有了一个全新的认识

中小学教师心理健康培训由岳西县教育局主办、县教师进修学校承办。目前已培训了十期,培训全县中小学教师2430人。(通讯员:陈方节)


点击数:258收藏本页