首页 >> 新闻资讯 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
岳西县“国培计划(2017)——中西部项目和幼师国培项目”全面启动
日期:2017-12-08 09:09:25  发布人:admin  浏览量:239

gpqd00-1.jpg


gpqd00-2.jpg


gpqd00-3.jpg


12月7日,岳西县“国培计划(2017)——中西部项目和幼师国培项目”启动仪式在县教师进修学校隆重举行。

县教育局党组副书记徐璞,安庆师范大学教师教育中心主任吴云助,县教育局党组成员、县政府教育督导室副主任聂咸群县教师进修学校校长储新民等领导出席启动仪式,全县各中心学校校长、各学科送教专家团队及管理团队成员参加启动仪式。启动仪式由县教育人才管理中心主任储卫星主持。

启动仪式上,储新民详细解读《“国培计划(2017)——岳西县乡村中小学幼儿园教师送教下乡培训”实施方案》,县进校副校长王堂根详细布置“送教下乡”培训工作,并结合四个环节提出具体活动安排。

启动仪式上,徐璞代表县教育局向县教师进修学校授予“国培计划——岳西县项目执行办公室”标牌,并与各中心学校校长签订了《实施国培计划责任书》。与会领导现场为26名送教专家团队教师颁发聘书。中关中心学校教师徐义平作为送教团队代表发言。

启动仪式上,作为协同高校代表,吴云助充分肯定了岳西县“国培计划”送教下乡前期准备工作,并勉励送教团队教师要聚焦课堂教学,常怀一颗教育良心,练就一双教育慧眼,助力乡村教师专业成长。

启动仪式上,徐璞指出,要把贯彻落实十九大精神贯穿到“国培计划”培训项目各个环节之中。徐璞要求,送教团队、管理团队要明确各自职责任务,注重培训过程资料积累,各中心学校校长要精准派训,做好培训服务保障工作。送教团队要严守纪律,注意形象,确保安全,努力做好规定动作,积极创新,圆满完成本轮培训任务。

启动仪式后,各送教团队与管理团队、承办学校三方进行对接,就培训实施过程中涉及的相关问题进行了深入研讨。自12月8日开始,全县20个送教班级的第一个环节活动将陆续开展

据了解,本次“国培计划”送教下乡培训,以“聚焦核心素养,优化课堂教学”为主题,以提高乡村中小学幼儿园教师师德素养和教育教学水平为目标,以本地乡村中小学幼儿园教师培训团队为主体,整合协同高校专家、县域名优教师资源,分学段学科组建送培团队,以任务驱动为主线,以同课异构式的课例研修为主要形式,按照持续层级递进原则,通过名师的示范引领,聚焦真实课堂的实践性环节,有效提升乡村中小学幼儿园教师教学能力,促进乡村教育均衡发展。

岳西县按照“四年两周期,每周期一半学科、一半人数,实现乡村教师培训全覆盖”的规划,本周期安排初中语文、英语、物理、生物和小学数学、英语、音乐、美术、科学以及学前教育等10学科共601名乡村教师,按30︰1遴选20名送教专家组成送教团队,分片区组建20个班,协同安庆师范大学和全国继续教育网,在教育局统一组织下,开展送教下乡培训。(文/图:朱友霞)

点击数:239收藏本页