首页 >> 师训研究 >> 课题研究 >> 详细内容
 
课题研究 >> 正文
日期:2018-03-13 17:42:47  发布人:教研室  浏览量:46

-----“百人心连心  无限爱传递”大型从心出发

教练型教师成长公益课程培训有感

安徽省安庆市岳西县思源实验学校   储晓春

 

其实我知道,不是所有的花开都会结果,也不是所有的痛楚都会苦尽甘来。或许,历尽所有,千帆过后,决然而然,无疾而终。

林徽因说过“每个人心中都有一道暗伤,不见阳光,不经雨露”。是的,流年似水,太过匆匆,我们都在一幕幕的戏片里穿梭,也在人流中不经意的遇见。然而,有些,是你看过便忘了的风景;而有些,却是你心中一束束的花开,绵延无期。尽管,停留也只能是刹那,但我依然害怕那转身过后的天涯。

然而,该去的依旧会去。体验游戏中无数次的偶遇,驻足,离开;再偶遇,再驻足,再离开,呈现着世间万象,分分合合。即使再有不舍,依旧追随人流,挪脚,转身,离去,湮没人群,没有回头,也不能回头,无声无息。

一程山水,一个路人,一段故事,离开之时,谁也不必给谁交代。

只是,世间许多看得见的拥有,却未必真正拥有;那些已经看得见的离去,也未必真的离开。

心来过,也足够。

点击数:46收藏本页