首页 >> 师训研究 >> 课题研究 >> 详细内容
 
课题研究 >> 正文
从心出发 且行且歌
日期:2018-03-15 00:00:00  发布人:教研室  浏览量:35

从心出发  且行且歌

                                      思源实验学校  王彩云

坐在十点的灯光下,我在忙碌中抽身静坐。

上课,批改作业,开会,处理资料……感觉自己是一个旋转得眼花缭乱的陀螺。刚完成七年级学生综合素质评价,双眼酸涩。但心里却松了一口气,我终于可以写一写我的杭州之旅了。

庆幸机缘巧合,让我得以和几位同事一起参加“从心出发,教练型教师成长公益课程”。励志前往,“教练型教师”的主题使我对天堂杭州有着迫不及待的向往。然而,第一天的新奇就被从上午九点到晚间十点半的疲劳驱散,我还从未参加过这样高强度的训练。支撑我的,是那些无私的助教们。他们的尽职尽责,他们的周到细致,让我羞于逃遁,唯有坚持。现在,我庆幸这份坚持。因为从第二天开始,我就觉得有一种崭新的力量在我内心蒸腾,直至喷薄而出。

我一直在教育的道路上,没有攀登险峰,却被别人描绘成一道风景。于是,我更以悠闲的步伐前行。当遇上事物繁杂,脚步匆匆时,便拧眉瞠目,叫苦不迭。只有我自己明白,我对云卷云舒的羡慕已经消磨了我对远方的瞩望。欣然的前往培训,在很多时候,也只是想要走出一方校园,呼吸更新的空气。而这次培训,却让我在体验中褪下一层层包裹内心的盔甲,窥探到内心的狭隘。自以为的淡然只是阻止自己前行的借口吧,而且还被包装得圣洁高尚。

匆匆走过杭州,带给我的是真正的诗和远方。我又陷入了无休的忙碌中,但我清晰的听到了心灵深处的欢笑。我穿梭在教室、办公室和操场之间,不冠以勤勉的高帽,环视身旁,亦有那么多奔跑的人。我也没有无尽的埋怨,因为不得不做的事其实都是我们最好的选择。转身看看背后,我少了一些自诩。换一种心境,我多了许多快乐。

当我们调试好自己的心态,无论面对什么样的工作,都能活出最好的自己!

 

点击数:35收藏本页