首页 >> 师训研究 >> 课题研究 >> 详细内容
 
课题研究 >> 正文
景仰里的祝福
日期:2018-03-15 17:26:30  发布人:教研室  浏览量:47

景仰里的祝福

----悼念霍金

岳西思源实验学校  储晓春

霍金去世了,就在今天。

    在谈及死亡时,霍金曾说:“我不害怕死亡,但我并不急于死亡,我有这么多我想要做的”。他留给世界最后的印象词是“wow”,这是对世界的惊叹——尽管深受痛苦的折磨,但仍然对这个世界如孩童般的热爱。

    突然间觉得自己很狭隘,很丑陋。

    一直以来,如宇宙中的尘埃,很微小,也从未有过目标,就如歌词中唱的一样,“云很淡,风很轻”,自己在自己的小圈里,很安逸,从未想过走出去,当然更谈不上跳出来。偶尔对别人的不凡和卓越投出艳羡的眼光,也只是偶然想想而已,临了,“不带走一片云彩”;有时也会以“生活不仅只有苟且,还有诗有远方”的论调来麻醉自己,却不知自己永远是“行动的矮子”的现实版缩影。

    霍金不是这样的。他出生那天是伽利略去世的日子,走的今天是爱因斯坦出生的日子;他留给世人的不仅是黑洞,还有许多如坚强、性感的智商……当然更重要的是无私与博爱。

    霍金一定不去天堂,他一定是去了他向往的宇宙,在那里继续研究,继续遨游。

    巨星陨落,精神永存。霍金,一路走好!

点击数:47收藏本页