首页 >> 新闻资讯 >> 师训动态 >> 详细内容
 
师训动态 >> 正文
岳西县成功开展“国培计划(2017)——送教下乡”培训第二环节活动
日期:2018-03-19 17:00:23  发布人:admin  浏览量:111

sjxx201.jpg


sjxx202.jpg


sjxx203.jpg

3月17——18日,岳西县根据《“国培计划(2017)——乡村中小学幼儿园教师送教下乡培训”实施方案》工作安排,圆满完成“送教下乡”第二环节各项活动。县教育局党委副书记徐璞深入活动现场进行督查指导。

17日,全县601名学员分成两组,分别在县教师进修学校和安庆大别山科技学校聆听了两场精彩的讲座。江苏省仪征市教育局副局长胡明根主讲《打造学的课堂让学习真正发生》,用生动的语言、真实的案例为乡村教师打开了“基于核心素养的课堂教学”的窗口;仪征实验学校校长林爱国主讲《互联网+时代的智慧课堂》,给学员们带来了最前沿的理论、最先进的方法,为乡村教师带来教育的春天。两位专家的讲座,用自己特有的人格魅力,鲜活的教育案例,对乡村教师进行全方位高层次的引领,让老师们受益匪浅。

18日,全体学员分20个班级对第一环节的展示课进行再次磨课,对专家的讲座进行具体交流,对教学中存在的问题或困惑进行深入研讨,并制订了第三环节的活动计划。

为期两天的培训活动,内容丰富、安排合理,让学员们真正享受到了“国培计划”带来的福利,为今后的教育教学注入了强劲的动力。


点击数:111收藏本页