首页 >> 新闻资讯 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
程学东到进校调研师训工作
日期:2018-05-07 10:53:53  发布人:admin  浏览量:57

cjdy01.jpg

5月4日,县教育局党委书记、局长程学东到教师进修学校调研今年的教师培训工作。教育局党委副书记徐璞、人才管理中心主任储卫星陪同。教师进修学校全体职工参加了调研座谈会。

在座谈会上,进校校长储新民就前期各项工作、今后的教师培训工作、目前存在的困难与问题做了专题汇报。前期主要工作:已完成对各中心学校2017——2018学年度校本研修的督查考核;中小学教师信息技术应用能力提升培训正在进行;中小学教师远程培训正在实施;“国培计划”已完成了第三环节,第四环节已做安排布置;两个脱贫攻坚工作专班已完成全面核查,并对部分问题进行了“回头看”;党建工作正在有条不紊的开展。下学年开学之前主要围绕中小学教师集中培训、幼儿园教师的业务培训、新教师的岗前培训等要做好筹划与安排。学校目前存在的主要困难是:各项工作人手不够、经费困难(脱贫攻坚投入太多)、今年的集中培训专题还不明确等。徐璞、储卫星就师训工作、党建工作提出了建设性的意见。

程学东对进校前期的各项工作给予了充分肯定,认为:进校的各项工作作风务实,成效明显,培训领域有拓展,分学科培训有深度,对教师的专业发展有很大的促进作用,为岳西的基础教育质量的提升打下了坚实的基础,得到了省、市师训部门的高度肯定。针对今后的工作,程学东指出:教师培训工作要做到应训尽训,要根据上级的要求,结合岳西教育局党委正在开展的“六项整治”行动,筹划好今年的培训工作,方案要细;还要把教师职业道德修养与新时代对教师的职业要求,结合存在的问题,开展诊断性的培训;幼儿教师培训工作事关民生工程,一定要纳入整体培训工作统筹安排;要加强党建工作,要积极创建示范性党支部,要加强党对师训工作的领导;脱贫攻坚工作,一定要按照县委、政府的工作要求,大干三十天,搞好两个专班工作及结对帮扶工作。(通讯员:陈方节)


点击数:57收藏本页