首页 >> 新闻资讯 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
岳西县召开“国培计划(2017)—— 送教下乡培训总结表彰大会
日期:2018-05-28 14:38:12  发布人:admin  浏览量:112

zjbg00.jpg


zjbzh00.jpg


zjbzh.jpg

526日,岳西县“国培计划(2017”乡村中小学幼儿园教师送教下乡培训总结表彰大会在天际大酒店千人大会堂召开,来自全县中小学部分学科的乡村教师601人、送教团队、管理团队的专家43人参加了大会。教育局党委书记、局长程学东,局党委副书记徐璞,局党委委员聂咸群,教师进修学校校长储新民及“国培领导小组”全体成员出席会议。大会由徐璞主持。

聂咸群宣读了岳西县教育局《关于表彰“国培计划(2017——送教下乡培训”优秀学员的决定》,曹博义等20位优秀学员受到表彰并上台领奖。优秀学员代表吴功平、送教团队代表徐观华分别做交流发言。程学东做总结经验满怀信心 ,推进培训务求实效》的总结讲话。

程学东从“国培”实施的背景、落地岳西的意义作为开场语,总结了我县在实施“国培计划”过程中的方法、步骤、收获及经验。并强调指出:在县“国培计划”实施领导小组统一领导下,县进校、教研室和电教馆等相关股室整合服务教师发展的功能,担负起项目执行的历史使命,做好国培先进典型的宣传工作,弘扬正气,激发教育正能量,积累培训资源,形成培训成果;县级培训团队和管理团队在送教的方案制定、课程设置上必须有针对性、时效性;全县中小学、幼儿园一把手要站在全局的高度,全力支持“国培计划”实施工作;全体学员要抓住契机,活学善用,多出成果,坚守乡村教育大有作为的信念,不忘初心,以新时代教师专业标准严格要求自己,实现新跨越,推动岳西教育优质均衡、持续向好地发展!

zjbg.jpg

在大会召开之前合肥师范学院陈宏友教授为全体国培学员做了《聚焦核心素养和课堂效率》的提升专题讲座。(通讯员:陈方节)


点击数:112收藏本页